Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2014 4 26 /06 /juin /2014 10:47
Fromage végétal maison à l’amande

Ingrédients :


- 130g d’amandes entières

- 7cl d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 gousse d’ail
- 1 demi-douzaine de brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

 

Faire tremper les amandes dans un gros volume d’eau froide environ 8 heures.

Pour que leur enveloppe se retire à facilement : égoutter les amandes, les recouvrir d’eau bouillante, attendre 5 minutes, puis égoutter et retirer les peaux à la main.

Mixer avec l’ensemble des ingrédients, jusqu’à obtenir une texture bien homogène.

Mettre dans un bol, couvrir d’un film et laisser reposer au frais une journée. 

 

Se conserve 1 semaine au frais.

 

 

Bon appétit !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Loukoum
  • Le blog de Loukoum
  • : Tout ce qui touche de près ou de loin à : écologie, protection des animaux et de la planète, végétarisme, véganisme, recyclage, vivre autrement...
  • Contact

Recherche