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23 juin 2014 1 23 /06 /juin /2014 07:15

Que diriez-vous d'une bonne confiture de fleurs de saison ?


Les fleurs de chèvrefeuille sont faciles à récolter en mai et en juin,
attention aux baies : elles sont toxiques.

Cette recette est simple et peut se réaliser dans les moments qui suivent
la récolte.


Le résultat sera une belle gelée dorée légèrement acidulée avec de belles
notes de chèvrefeuille qui arrivent en deuxième bouche.

 

Gelée aux fleurs de chèvrefeuille

Il vous faut :


1,5 kilo de sucre normal (sans pectine)

1,5 litre de jus de pomme* (de préférence du jus non reconstitué)

1 bol de fleurs de chèvrefeuille fraîchement cueillies.

 

*Le jus de pomme est un gélifiant naturel qui va faire prendre la gelée et qui servira de base à la préparation.

 

(vous obtiendrez 4 pots de 35 cl et un peu de rab)

 

 

Préparation :

 

- Mettre le jus de pomme et le sucre dans une grande casserole en inox (pas de cuivre ni d'aluminium, ils s'oxydent à la cuisson).

 

- Amener à ébullition à feu doux (environ 15 minutes) : il est important de ne pas utiliser un feu trop vif, et de remuer le jus, sinon vous allez avoir un goût de caramel.

 

- Au bout de quelques minutes, la préparation va s'éclaircir.
Il faut bien surveiller à partir de ce moment, la fin n'est plus très loin...

 

- Réduire le feu au minimum et jeter les fleurs de chèvrefeuille dans le liquide. Comment savoir que la gelée est prête ? Une goutte du liquide posé sur une surface froide prend tout de suite !

 

- Mettre en pots !

 

 

 

Bon appétit !

 

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