Les ingrédients :
- des bacs à glaçons (ou pots de yaourt, etc...)
- du blanc de boeuf (400 gr pour 2 bacs à glaçons)
- des graines : un mélange bio destiné au nourrissage des oiseaux et des graines de potimarron
La recette est simple : verser les diverses graines dans les bacs à glaçons (3/4 du volume de chaque godet), compléter avec
du blanc de boeuf et refroidir le temps que la graisse soit figée.
Le blanc de boeuf sera fondu à feu doux, et versé sur les graines dès qu'il est bien liquide.
Les graines de potimarron flottent, tout comme les graines de tournesol. Ce n'est pas un problème, c'est même un avantage
comme on le verra plus loin.
Si il gèle dehors, placer les bacs à glaçons à l'extérieur pour accélérer la solidification de la graisse. Sinon, direction
le congélateur 10 - 15 minutes. Démouler ensuite.
Les godets remplis de graines de potimarron se démoulent plus facilement parce que le blanc de boeuf occupe tout le fond.
Ceux remplis du mélange de graines sont plus difficiles à vider. Un refroidissement plus long (au congélateur) améliore le démoulage
Les cubes non utilisés seront stockés au congélateur
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