Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 18:52

Les ingrédients :

  1. des bacs à glaçons (ou pots de yaourt, etc...)
  2. du blanc de boeuf (400 gr pour 2 bacs à glaçons)
  3. des graines : un mélange bio destiné au nourrissage des oiseaux et des graines de potimarron




La recette est simple : verser les diverses graines dans les bacs à glaçons (3/4 du volume de chaque godet), compléter avec du blanc de boeuf et refroidir le temps que la graisse soit figée.

Blanc de boeuf

Le blanc de boeuf sera fondu à feu doux, et versé sur les graines dès qu'il est bien liquide.

Cubes de graines
Cubes de graines
Cubes de graines

Les graines de potimarron flottent, tout comme les graines de tournesol. Ce n'est pas un problème, c'est même un avantage comme on le verra plus loin.
Si il gèle dehors, placer les bacs à glaçons à l'extérieur pour accélérer la solidification de la graisse. Sinon, direction le congélateur 10 - 15 minutes. Démouler ensuite.
Cubes de graines
Cubes de graines
Cubes de graines

Les godets remplis de graines de potimarron se démoulent plus facilement parce que le blanc de boeuf occupe tout le fond. Ceux remplis du mélange de graines sont plus difficiles à vider. Un refroidissement plus long (au congélateur) améliore le démoulage

Cubes de graines
Cubes de graines
Cubes de graines

Les cubes non utilisés seront stockés au congélateur

Cubes de grainessource link

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Loukoum
  • : Tout ce qui touche de près ou de loin à : écologie, protection des animaux et de la planète, végétarisme, véganisme, recyclage, vivre autrement...
  • Contact

Recherche